Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les Randonneurs Ovillois
  • Les Randonneurs Ovillois
  • : Blog officiel de l'Association "Les Randonneurs Ovillois"
  • Contact

A vos plumes !

Proposez vos articles par email à l'adresse lesrandonneursovillois@gmail.com

Rechercher

Contact

Pour contacter l'association, écrivez à :  lesrandonneursovillois@gmail.com
/ / /

BISCUIT AUX ABRICOTSIMGP2762-Nelly-recette.jpg

 

Ingrédients :

- 6 à 8 abricots

- 6 œufs

- 170 g. de sucre

- 110 g. de farine

- 90 g. de beurre

- 60 g. de poudre d’amandes

- 40 g. d’amandes mondées

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

 Pour le moule :

- 25 g. de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine

   

 Préchauffer le four à 180° C.  

 Laver et sécher les abricots.   

 Les couper en 2. Les débarrasser de leur noyau . 

 Faire fondre le beurre.  

 Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes  .

 Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux puis incorporer  successivement la farine, le beurre     fondu refroidi, la poudre d’amandes et les blancs d’œufs montés  en neige ferme.   

 Beurrer et fariner un plat à tarte. Y verser la pâte.

 Disposer les oreillons d’abricots sur la surface, côté bombé vers le haut.                 

 Faire cuire au four pendant 35 mn environ.         

 

 Sortir le biscuit du four puis le parsemer d’amandes préalablement hachées et saupoudrer le biscuit de  sucre glace   .

 

  Laisser refroidir et servir.

 


Partager cette page

Repost 0
Published by