BISCUIT AUX ABRICOTS
Ingrédients :
- 6 à 8 abricots
- 6 œufs
- 170 g. de sucre
- 110 g. de farine
- 90 g. de beurre
- 60 g. de poudre d’amandes
- 40 g. d’amandes mondées
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Pour le moule :
- 25 g. de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
Préchauffer le four à 180° C.
Laver et sécher les abricots.
Les couper en 2. Les débarrasser de leur noyau .
Faire fondre le beurre.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes .
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux puis incorporer successivement la farine, le beurre fondu refroidi, la poudre d’amandes et les blancs d’œufs montés en neige ferme.
Beurrer et fariner un plat à tarte. Y verser la pâte.
Disposer les oreillons d’abricots sur la surface, côté bombé vers le haut.
Faire cuire au four pendant 35 mn environ.
Sortir le biscuit du four puis le parsemer d’amandes préalablement hachées et saupoudrer le biscuit de sucre glace .
Laisser refroidir et servir.